Tanggal 26 November 2022 Himpunan Mahasiswa Jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan. Kegiatan ini di tujukkan untuk siswa SLTA sederajat di kota Padang. Narasumber dalam kegiatan ini Arief Maulana, S.E., M.M sebagai narasumber materi kewirausahaan sedangkan narasumber  untuk materi Karya Tulis ilmiah adalah Prof. Dr. Rahadian Zainul, S.Pd., M.Si. Acara ini memiliki

tema Muda, yang berkarya, dengan kewirausahaan yang inovatif dan berkreasi dengan karya tulis ilmiah kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari di aula pascasarjana Universitas Negeri Padang.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat generasi muda dalam berwirausaha dan tips and trik dalam berwirausaha, selain itu kegiatan ini juga memberikan pengetahuan mengenai karya tulis ilmiah bagi siswa SLTA sederajat.