Tanggal 30 November 2022 Departemen Kurikulum dan Teknologi Pendidikan mengadakan kegiatan workshop pengusulan paten produk teknologi pendidikan, Workshop ini di adakan selama 1 saatu hari  di ruang sidang Fakultas Ilmu Pendidikan  lantai 2 dengan mengundang narasumber Prof. Dr. Rahadian Zainul, S.Pd., M.Si. Dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang.

kegiatan ini di tujukkan untuk memberikan pengetahuan tentang pentingnya mematenkan sebuah karya yang telah dikembangkan dan pe;atihan dalam membuat pengusulan hak cipta maupun hak paten suatu produk.  Luaran workshop ini menghasilkan beberapa usulan produk-produk media pembelajaran yang telah dikembangkan oleh dosen dan mahasiswa departemen Kurikulum dan Teknologi Pendidikan.