Mahasiswa dan dosen Program Studi Teknologi Pendidikan FIP UNP melaksanakan Pelatihan Pengembangan Assesmen Digital dalam Implementasi Merdeka Belajar di SMAN2 Bayang Pesisir Selatan pada 1 Juni 2023 lalu sebagai bentuk luaran dari mata kuliah Evaluasi Pembelajaran.

Pemateri dari pelatihan ini adalah Bapak Drs. Syafril, M.Pd dan Ibu Novrianti, M.Pd. dan pemateri dari mahasiswa adalah Muhammad Fakhrul Rozi.

Pelatihan ini adalah pelatihan perdana dari mata kuliah Evaluasi Pembelajaran. Ibu Novrianti, M.Pd berharap pelatihan ini bisa terus berlanjut untuk semester-semester berikutnya, karena mahasiswa bisa terjun langsung di lapangan melatih guru sebagai bentuk implementasi kompetensi yang sudah mahasiswa dapatkan pada mata kuliah Evaluasi Pembelajaran.