Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang menggelar Seminar Literasi Digital bekerjasama dengan Relawan Teknologi Infoemasi dan Komunikasi Depkominfo pada Rabu, 28 Februari 2024 di Aula FIP UNP.

Narasumber pada kegiatan ini yaitu ketua Relawan TIK Indonesia, Fajar Eri Dianto dan Ketua Relawan TIK Sumatera Barat Yendri Putra. Kegiatan seminar ini dilaksanakan secara blended dan diikuti oleh 300 orang mahasiswa UNP.

Kepala Departemen Kurikulum dan Teknologi Pendidikan FIP UNP, Prof. Dr. Abna Hidayati, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya menggiatkan literasi digital yang merupakan misi prodi dan memberikan edukasi digital kepada mahasiswa.